为什么乳房发育不良 四大原因要注意_39健康网_女性<

时间:2018-04-02 12:17 来源:http://www.vvbqq.com

乳房属于女性的第二性征,所以女性朋友到了一定的年纪之后,乳房就会开始发育,然后经过大约十年的时间使乳房完全发育结束。在乳房发育的过程中,很多因素都会影响着乳房的发育,所以也容易出现乳房发育不良的情况。那么,为什么乳房发育不良呢?

为什么乳房发育不良

1、缺少蛋白质

蛋白质是一种对人体很重要的营养成分,乳房的发育需要蛋白质的参与,因为蛋白质会转化成脂肪,而乳房的主要成分就是脂肪。所以,在乳房的发育过程中,蛋白质是必不可少的,否则容易导致乳房发育不良。

2、减肥过度

减肥过度也会也导致乳房发育不良,因此,对于青少年女生来说,此阶段正是乳房发育的关键时期,除非体重超标,一般是不建议减肥的。因为减肥减的不全是赘肉,还会把乳房中的脂肪减掉,从而导致乳房缩水,这对乳房的发育是不利的。

3、胸罩不合适

对于女性朋友来说,到了十五六岁时,乳房已经基本成型,此时需要穿戴胸罩,不仅可以起到保护乳房的作用,还可以防止乳房变形。如果选择的胸罩太小,会影响乳房发育。如果选择的胸罩太大,则容易导致乳房下垂。

4、内分泌失调

女性朋友出现乳房发育不良的情况,还和内分泌有关,比如雌激素水平比较低的女性,乳房发育的比较小,甚至会导致乳房发育不良。因此,对于此类情况,建议及时去看医生,并调理内分泌。

以上就是关于为什么乳房发育不良的相关介绍。对于大多数的女性朋友来说,都想要拥有丰满的乳房,但是常常会事与愿违。因为很多因素都会影响乳房的发育,甚至会导致乳房出现发育不良的情况。所以,在乳房发育期,如果发现乳房发育缓慢的话,最好及时咨询医生。